内容显示

电子信息类第五次入党积极分子党课

发布时间:2020年04月21日作者:浏览量:

418号晚20点,电子信息类第五次入党积极分子线上培训班于瞩目会议开课。本次课程讲座由西北工业大学学生工作部主持,电子信息学院、自动化学院及管理学院承办,特邀陕西省人民医院感染管理科副科长、副主任医师、陕西省第一批援武汉医疗队成员李连香在线进行授课。本次培训课由管理学院白洁老师主持,电子信息类全体学生入党积极分子参加了本次培训。

Screenshot_20200418_195722_com.suirui.zhumu

   在管理学院党委副书记曹子尧简短的致辞之后,李连香医师正式开始了名为《武汉抗疫“故事”&新冠肺炎个人防护》的讲座。她首先通过视频以及时间轴的形式介绍了陕西医疗队赴武汉抗击疫情的大致经过以及国家以及党面对疫情做出的及时举措。

Screenshot_20200418_201113_com.suirui.zhumu

接着,李连香医师通过鲜明的事实以及客观而生动的叙述依次详细向同学们讲述了陕西赴武汉抗疫医疗队一开始遇到的困难、医疗队员们一步步克服困难安全接管高效救治的过程以及抗疫救治任务最终取得的辉煌成果。其中最令人印象深刻的就是党员模范在抗击疫情中的先锋作用。

Screenshot_20200418_205328_com.suirui.zhumu

时间仿佛过得很快,李连香医师的演讲不知不觉就接近了尾声。我们全体入党积极分子一方面对他们在抗击疫情的过程中做出的牺牲与奉献感到由衷的感谢与敬意,另一方面又把他们当做我们学习与进步的标杆。

在灾难来临之际,中华民族必须团结起来,吾辈青年当以先进党员为模范,严于律己、甘于奉献,为新冠疫情阻击战的最终胜利和中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

(微电子学院 文/唐天乐 审核/汪钰成,彭蓉)

上一条:微电子学院2017级本科生组织开展全民国家安全教育日主题活动

下一条:电子信息类入党积极分子开启线上第三次党课培训—《发展党员的程序和手续》

Copyright © 2019