内容显示

微电子学院2017级本科生组织开展全民国家安全教育日主题活动

发布时间:2020年04月21日作者:浏览量:

按照教育部、工信部、陕西省有关要求,为进一步增强学生的国家安全意识,微电子学院2017级全体学生在F1辅导员黄佛保老师的组织下开展了2020年“4·15”全民国家安全教育日活动。

首先,黄老师组织全体学生在线开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”,认真观看并学习了公共卫生安全领域专家范维澄院士“总体国家安全观视角下的疫情防控”讲座。

 

接着,在416日,黄老师组织2017级学生召开了国家安全教育主题“云”班会,全年级70余名学生参加会议,会议由黄老师主持。班会主要围绕以下三方面内容展开。

IMG_256

首先是辅导员黄佛保老师就“何为国家安全”“当前国际国内形势”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全”“谁来保卫国家安全”五个话题带领同学们了解国家安全的含义,学习当代大学生如何为保卫国家安全贡献自己的力量。

IMG_256

然后,同学们展开了热烈的讨论,几位学生代表分别发表了自己观看国家安全教育课的心得体会,与其他同学进行了交流,通过交流与分享,同学们的国家安全意识得到了进一步的提升。

班会最后,辅导员黄佛保老师强调了这段时间同学们在家依然要认真上好网课,做好安全防护,每天按时提交健康信息填报,不能擅自返校,遵守学校规定。

此次国家安全教育线上主题班会意义显著,青年大学生正处于意识形态形成的关键时期,在这一关键时期,引导学生时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,关注国防,关注国家安全,履行应对突发公共事件的责任与义务,提高法治意识,增强防范抵御安全风险的能力,才能共同构筑强大的国家安全防线。

 

(微电子学院 文/齐浩博 审核/黄佛保,彭蓉)

上一条:微电子师生联合党支部学生党小组学习总书记来陕考察重要讲话精神并开展交流讨论

下一条:电子信息类第五次入党积极分子党课

Copyright © 2019