内容显示

微电子师生联合党支部学生党小组学习总书记来陕考察重要讲话精神并开展交流讨论

发布时间:2020年04月30日作者:浏览量:

429日下午四点,西北工业大学微电子学院师生联合党支部所有学生党员在F1辅导员黄佛保老师的带领下召开了党小组会,通过腾讯会议软件,共同在线学习了近期中央和学校发布的相关文件精神。其中重点学习了“习近平总书记来陕西考察的讲话精神”、“习近平在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话和在二十国集团领导人特别峰会上的发言”和校领导在新学期干部大会上的讲话精神,同时学习传达了《中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学习活动的决定》和电子信息学院党委《关于进一步加强党支部建设工作的通知》等内容。

支部全体学生党员围绕学习内容展开了热烈的讨论。大三的李治、张昊同学和大四的刘德琛、肖烁、刘高兴同学等学生党员代表积极发表了个人学习感想。李治、张昊及肖烁三位同学都对西迁精神有很深的感触,从习近平总书记来陕考察的讲话中学到了许多,肖烁同学还特别谈到自己父辈祖辈响应国家号召、西迁投身西部大开发的感人事迹。刘德琛同学则更多地被施秉银医生的抗疫故事所感动,体会到施医生是真正把人民群众利益放在首位的优秀共产党员。刘高兴同学表示自己作为一名预备党员,要从自我做起,保护生态环境,做好自身防护,积极学习,争当表率,为国家为社会贡献自己的力量。

最后,黄老师对本次学习情况和微电子师生联合党支部学生党小组近期的建设情况作了总结,并对党小组下一步的工作进行了安排部署。同时,他对支部表现积极的学生党员给予了表扬与肯定,希望每名学生党员严格要求自己,不断加强学习,提高自身素质,努力为自己的精彩人生奋斗,努力实现远大理想。

(微电子学院 文/郑晓亮 审核/黄佛保,彭蓉)

上一条:微电子学院召开2017级本科生返校前安全教育大班会

下一条:微电子学院2017级本科生组织开展全民国家安全教育日主题活动

Copyright © 2019