微电子学院与电子信息学院共同开展“工大最后一课”主题教育活动

发布时间:2020年06月22日作者:浏览量:

为了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强毕业生的爱国爱校情怀和责任使命担当,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,617日晚,微电子学院和电子信息学院组织2020届本科毕业生通过腾讯会议开展了“工大最后一课”主题教育活动。本次毕业教育课特邀微电子学院院长周德云教授主讲,由学院党委副书记彭蓉主持,两个学院全体本科毕业生300余人在线参与本次教育课。

周院长以《不忘初心、牢记使命,争做新时代的筑梦者、追梦人》为题,从信念、奋斗、脚踏实地等多个方面详细阐释了大学毕业生如何在新时代的征途上坚定理想信念、厚植家国情怀、树立爱校荣校意识,教育引导毕业生扣好职业生涯的第一粒扣子。报告中,周院长列举了一批批学院在相关行业领域内培养出的优秀领军人物,他们的爱国情怀、献身国防、求实创新,充分体现了学院“信息科技引领未来、求实创新成就梦想”的立德树人理念,也充分诠释了我校“公诚勇毅”“三实一新”的校训校风。最后,周院长希望全体毕业学生同学能够不忘初心、牢记使命,争做新时代的筑梦人、追梦人,续写“西工大现象”新篇章。

(微电子学院 文/郑晓亮 图/阴玥 审核/彭蓉)

上一条:微电子学院团委为2019级本科生开展廉洁教育主题团课

下一条:微电子师生联合党支部学生党小组开展线上主题党日活动—继承“西迁精神”,担起民族大任