内容显示

微电子学院“传承革命精神,点亮红色江苏”实践队开展启程安全教育

发布时间:2020年07月26日作者:浏览量:

7月22日晚8点,为保障“传承革命精神、点亮红色江苏”暑期社会实践的顺利进行,微电子学院暑期红色现场教学实践队开展了实践启程安全教育,本次主题教育由带队老师汪钰成主持,全体队员参与了此次会议。

实践队围绕“走初心之路,点亮红色中国”的实践主题,以追寻雨花英烈革命精神、培养爱国主义情操为核心,积极响应习总书记“在社会实践中锻炼青年”的号召,在安全教育的同时持续引领队员在社会实践中领悟爱国主义这一当代青年的立身之本、成才之基。本次实践启程安全教育主要分为实践准备及安全教育两大部分。

在实践准备部分,带队汪老师既强调了包括必备的行李等物质准备,也强调了树立责任意识与安全意识等精神准备。同时,队长也将实践队分为几个小组进行具体细致的任务分工,让每一位成员在队伍中既能发挥特长又能得到锻炼,确保最终能够实现汪老师所强调的实践成果的及时转化。
    在安全教育部分,队长从交通安全、居住安全、行为安全三个角度出发,对出行交通规则、住宿地点防偷防窥、景点具体行为守则等方面进行了极为详细而全面的归纳与提醒,并在许多细节处进行了反复的强调。带队老师汪钰成也希望队员们在实践过程中注意个人行为守则,展现工大素质,维护工大形象。最后,队长进行了实践总结,老师、队员们对实践内容也再次进行了热烈的交流与讨论。

本次实践活动是一场学习之旅,也是一段交友之路,更是一次锻炼之行。实践安全教育作为实践活动的开端帮助队员树立了责任意识,明确了安全规范,从而得以保障实践行程的顺利开展。实践队队员们也将在接下来的行程中牢记安全教育守则,发扬公诚勇毅、三实一新的校风校训,展现西北工业大学学生的优良风采。

供稿/顾睿文、何旭东 审核/汪钰成,彭蓉

 

上一条:微电子学院江苏实践队赴太仓研究院交流实践并参观太仓红色景点

下一条:微电子学院举办2020届本科毕业典礼暨学位授予仪式

Copyright © 2019