携手并进,共创辉煌 —— 微电子学院学生会与数学与统计学院学生会召开学生会工作交流会

2022-03-24 11:03 点击数:

为推进学生会的建设与发展,全面深化学生会改革,取长补短、共同进步,3月19日晚,微电子学院和数学与统计学院召开第二次学生会工作交流会。两学院学生会主席团及各部门负责人参加交流会,会议由微电子学院学生会主席团成员武婧博主持。

首先,由数学与统计学院主席团成员朱一帆介绍数学与统计学院学生会相关工作。朱一帆介绍了数学与统计学院学生会在思想政治引领及学生会内部改革方面的成果,阐述了新学期的四个工作重点:思想引领、权益服务、文体活动和宣传四个方面,。接着,朱一帆介绍了数统学院学生会工作的创新点,包括组织学生会内部定期开展述职答辩、开展“茁旸计划”、开设“每日一题”栏目、举办经验分享会、在传承旧有校级活动的同时开展创新文体活动等。

随后,由微电子学院主席团成员魏猛介绍微电子学院学生会相关工作。在过去的一个学期里,微电子学院挖掘并发展了一系列工作创新点,例如丰富的学院活动、学业交流平台及权益反馈平台的搭建、学生会成员的技能培训等。魏猛先后阐述了微电子学院学生会的组织架构与工作模式,并介绍了上一学期的工作成就:思想政治引领进一步加强,疫情期间积极行动、积极发声,开展院班联席会议维护学生权益、巩固和发展特色品牌活动等。

最后,两院学生会就共同关注的问题展开了热烈的讨论。双方畅所欲言、碰撞思想,探讨的议题范围广泛,既对此前对方主席团成员汇报时展示的工作亮点与成就的进行了请教,又就QQ平台运营、权益服务质量、学生问题反馈、院班联席会议、志愿者招募,学生会主席团及各部门分工等问题进行了交流讨论。

新学期,新气象,通过此次两院学生会工作交流会,双方互通有无、深入交流,互相学习提升,增进了工作经验,进一步提高了工作能力,同时促进了两院学生会及两院同学之间的友谊,。相信在新的一学期里,微电子学院学生会和数学与统计学院学生会将能够携手并进、共创辉煌,为本院的学生提供更好的服务质量。

图文:张文博

审核余鹏、汪瑛