微电子学院召开硕士研究生复试工作安排会

2022-03-30 16:17 点击数:

3月24日晚上,微电子学院召开硕士研究生复试工作安排会(线上),会议由周世钢副院长主持,院长周德云、党委副书记(主持工作)甘雪涛及学院研究生导师参加会议。

周世钢传达了学校研究生复试工作会议的相关精神,向各位导师汇报了今年我院导师的研究生招生指标情况,对学校下达的指标数以及学院导师招生指标核算方法进行解释。之后汇报了今年我院研究生复试的准备情况,按照学校要求采取网络远程复试的方式,学院已成立复试工作机构,严谨制定复试分数线和复试实施细则,精准摸排考生情况,同时安排了接下来研究生复试的相关工作,确保疫情期间复试工作的正常开展。最后,对《西北工业大学研究生奖助体系实施办法》和《学院(研究院)年度考核研究生人才培养指标体系》两个文件进行解读,请导师们针对文件提出自己的意见和建议。

周德云对研究生复试工作纪律提出要求:导师在复试过程中要明确自己的职责,秉持公平公正的原则,在对考生德智体等方面全面考察的基础上,突出重点,对学术型专业的考生突出强调科研和创新能力的考核,对专业型专业的考生突出实践和应用能力的考核,保证复试录取的科学性;学院积极推进招生工作信息公开,复试结束后会对录取结果进行公示,一切复试结果以官网公示为准。

甘雪涛作为复试督导组组长对加强复试录取过程中廉政风险防控提出要求,一是复试工作组要提高政治站位,严明工作纪律,确保复试工作公平、公正、公开;二是导师在复试过程中要加强与学生之间进行专业和能力方面的考察和交流,做到“优中选优”,提高我院研究生的质量。

图文:张奥黔、周世钢

审核:甘雪涛、周德云