校党委常委杨晓带队调研微电子学院

2022-05-17 09:55 点击数:

为了进一步加强学院宣传思想文化工作,5月12日上午,校党委常委、党委宣传部部长杨晓带队到微电子学院进行调研。微电子学院院长周德云、党委书记甘雪涛、党委副书记余鹏及教师、学生代表参加会议,会议由院长周德云主持。

会上,杨晓首先介绍了本次调研工作的目的,指出宣传思想文化工作在办学治校过程中的重要作用,强调要加强学院影响力建设,并将意识形态工作贯穿工作全过程、各环节。随后,甘雪涛代表学院党委汇报了学院宣传思想文化工作基本情况,指出了目前存在的问题和下一步工作计划。周德云就学院学科建设、实验室和平台建设、科研成果、校企合作等方面进行了介绍,就下一步充分发挥宣传思想文化工作作用推动学院高质量发展方面的思考进行了分享。余鹏围绕学院学生宣传工作,从举旗帜、聚民心、兴文化、展形象四个方面进行了汇报。

最后,与会人员就进一步提升学院宣传思想文化工作水平,增强学院影响力方面进行了交流。杨晓指出,微电子学院自独立运行以来,各项事业蓬勃发展,宣传思想文化工作思路清晰,取得了许多突出成绩。同时,杨晓强调,学院在下一步工作中,应进一步聚焦高质量发展需求,从细微处着手,深入挖掘社会关注、师生喜爱、引领未来的题材,通过学科发展和科技前沿普及宣传、召开校友思政课、选树优秀师生典型、凝练特色文化等方式有针对性地开展各项工作,不断提升学院校内外影响力,为建设示范性微电子学院奠定基础。

文:张思平

图:司哲