“芯声”宣讲团成立仪式暨微电子学院暑期社会实践活动出征仪式

2022-06-29 17:15 点击数:

炎夏六月,万物生长,生机勃发。为深入开展党史、团史学习教育,让微电子人的感人故事、身边青年榜样事迹深入人心,培养同学们做有理想有本领有担当的新时代中国青年,6月25日,微电子学院举行了西北工业大学微电子学院“芯声”宣讲团成立仪式暨微电子学院暑期社会实践活动出征仪式。

学院党委副书记余鹏、校团委副书记杨省喆、“芯声”宣讲团、院学生会负责人和部分班级代表参加会议,会议由院学生会执行主席宁子豪主持。在庄严肃穆的国歌声中,仪式拉开帷幕。

首先“芯声”宣讲团成员邓雨轩介绍了宣讲团基本情况,前学校青年宣讲团副团长侯若云对宣讲团下一步工作提出了建议。

他们根据习近平总书记对青年学生的嘱托,呼吁同学们积极参加社会实践,将学习得到的东西用于实践。另外,为积极响应习近平总书记对大学生返家乡搞农村调研的邀请,我院成立了“数智共富”实践队,并由沈陆辰同学汇报相关情况。

大会继续进行,由微电子学院党委副书记余鹏老师为院宣讲团授牌并合影。

接着,由微电子学生会主席团成员郭子宾宣读暑期社会实践文件,为大家讲解社会实践的注意事项。

然后,杨省喆老师对暑期社会实践提出了具体要求,尤其是对安全方面进行了强调。

最后,余鹏老师围绕对学生思政工作的认识、宣讲团成立的背景以及下一步工作目标进行了阐述,他强调大学生要着重培养政治判断力和敏锐力,增强明辨是非和透过现象看本质的能力,能够站在主人翁和真正客观的角度去考虑问题,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。同时,还就社会实践安全工作进行了再要求。

文字:邓昌豪

图片:赵王妍