微电子学院举办2022年全国优秀大学生暑期夏令营

2022-07-06 18:04 点击数:

为加深全国优秀大学生对微电子学院学科方向的了解,进一步促进各高校优秀大学生之间的思想和学术交流,吸引优秀学生来微电子学院继续深造,7月6日,微电子学院举办了全国优秀大学生暑期夏令营活动。

上午,夏令营开幕由学院副院长周世钢致辞,对参加本次夏令营的全国高校学子表示热烈欢迎,向参会营员介绍了微电子学院的历史和发展历程,接着从学院概况、学科建设、团队研究方向、人才培养、产教融合、奖助体系和就业情况等方面做了详细介绍。

专题报告环节由微纳电子系、集成电路系、智能系统系的代表老师做报告。首先,微纳电子系周立国老师向大家讲述了人工电子科学与技术的前沿和发展;其次,集成电路系汪钰成老师幽默形象的讲述了人工智能的发展和前沿技术以及自己课题组的研究进展;最后,智能系统系关赫老师介绍了第三代半导体芯片以及自己团队的研究方向;参会的同学们对三位老师的精彩报告非常感兴趣,纷纷提出了自己的问题,并与老师们进行互动交流。

专题报告结束后,周世钢进行总结讲话,集成电路与微电子是朝阳产业,就业前景和未来发展非常可观,学院拥有集成电路科学与工程一级学科和微电子科学与工程一流专业,为高水平人才培养提供学科与专业支持,再次欢迎广大优秀学生来微电子学院继续深造。

下午,学院根据报名方向将学生分为3组,通过专家面对面的形式对参加本次夏令营的同学进行综合面试。

本次夏令营活动,不仅宣传了微电子学院的人才培养特色,而且为提高学院研究生生源和培养质量奠定了基础。

图文:张奥黔

审核:周世钢、周德云