“老师,您辛苦了!”-微电子学院开展庆祝教师节系列活动

2022-09-09 18:03 点击数:

“云天收夏色,木叶动秋声”,为庆祝第38个教师节,弘扬“尊师重教”的传统美德,传承学院优良师风,9月9日上午,微电子学院院长周德云、办公室主任景省利代表学院党政班子拜访魏廷存教授并致以节日的祝贺和诚挚的问候。

9月9日下午微电子学院在长安校区学院楼140会议室召开“老师,您辛苦了!”教师节座谈会。院长周德云、院党委书记甘雪涛、副书记余鹏及学院长安校区十余名青年教师参加了会议,座谈会由甘雪涛主持。

会议伊始,学生代表为在座老师们献上了鲜花并致以诚挚的祝福和感谢。周德云对各位老师表达了节日的问候,并就学院落实学校行动计划100条进行了宣讲和动员。提出了学院未来要努力建设一流学科、一流专业,培育一流人才,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在民族复兴、国家发展和社会进步的宏伟事业中贡献力量的美好展望。

甘雪涛向全体教师致以节日的祝福和问候,并做了学校新学期干部会精神传达和师德师风教育。为进一步加强我院师德师风建设,深入推进师德专题教育,全体参会老师观看了《习近平的教师情》;甘雪涛就《新时代高校教师职业行为十项准则》及《研究生导师指导行为准则》进行了宣讲,强调了师德师风的重要性,希望各位老师引以为戒,知准则、守底线,认真遵守新时代高校教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则,坚守“立德树人”之道,锤炼“学高为师”之能,铸造“身正为范”之魂,争做“四有”好老师,为学校“双一流”建设做出贡献。

文字:王玉娇

图片:张思平