微电子学院召开2022年秋季本科教学质量师生座谈会

2022-11-24 13:11 点击数:

11月22日下午2点,微电子学院在学院楼140会议室召开本科教学质量师生座谈会。本次座谈会分为学生座谈会和教师座谈会两部分,学院各年级学生代表、西安及太仓两地全体任课教师参加,会议由副院长王少熙主持,学院党委书记甘雪涛参加会议并发言。

学生座谈会开始,王少熙提出,重视本科人才培养、及时了解学生需求、发现并解决教学过程中的问题是学院的重点工作之一,学院鼓励学生代表们积极发言提出问题。各学生代表分别对目前学习中遇到的问题、专业方向的认知、教师上课情况等方面进行了反馈并提出意见和建议。王少熙耐心地为学生们解答疑惑,总结了当前学院本科教学存在的问题,提出下一步改革措施。

随后召开教师座谈会,各任课教师反馈了本学期授课过程中存在的问题,对学生上课情况、课程考核方式、实验课程硬件和场地建设等方面进行了热烈的讨论,并提出宝贵意见。

王少熙鼓励老师们积极开设本科生课程,申报本科教学项目,共同优化本科生课程体系。同时提出,学院要为学生解决各类学业中遇到的困难,教师要积极与学生进行沟通,将本科教学质量提升一个新高度,并强调加强教学质量监控力度,完善教学质量闭环,及时发现、研究和解决存在的问题,对推进教育教学质量稳步提升至关重要。

最后,甘雪涛总结,师生们提出的宝贵意见和建议都是学院落实学校一流本科人才培养行动计划的重要抓手,学院一定认真研究,制定方案、抓好落实,健全完善学院本科人才培养质量监控与保障长效机制,切实提升人才培养质量。

图:曹尹娣、聂文瑶

文:聂文瑶

审核:甘雪涛、王少熙