党委学生工作部副部长彭蓉带队调研微电子学院

2023-05-11 16:05 点击数:

5月5日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,党委学生工作部副部长彭蓉带队调研微电子学院。微电子学院党委副书记余鹏及教职工、学生代表参加会议,会议由学院党委副书记余鹏主持。

调研开始,彭蓉介绍了本次调研工作的目的,指出学生思想政治工作在办学过程中的重要作用,强调要通过孕育校级标杆团体,创新党建思政工作方式,将意识形态工作贯穿工作全过程、各环节。

余鹏汇报了学院学生党建思政工作基本情况,从辅导员建设、班主任工作指标量化等方面汇报了学院在学生思想政治工作所做的努力与探索,从当前难以解决的现实困境指出了目前存在的问题和下一步工作计划。随后,学生代表就当前遇到的困难提出意见。

与会人员就进一步提升学院学生思想政治工作水平,增强学院影响力方面进行了交流。彭蓉指出,微电子学院自独立运行以来,学生工作各方面框架逐步完善,工作思路清晰,接下来应注重党建思政品牌建设,完善党员教育体系,形成学院特色,推动党建先进学院建设。余鹏表示,学院将立足于“一院一品”文化项目“芯声”微宣讲团,创新思政工作方式,打造集成电路科技文化节等特色文化品牌,选树优秀师生典型、有针对性地开展各项工作,不断提升校内外影响力,助力学院高质量发展。

图文:张思平

审核:余鹏