微电子学院赴叩持电子信息技术有限公司业务交流暨访企拓岗

2023-06-12 10:17 点击数:

为深化校企合作、产教融合,开创人才培养新模式,促进学生就业,6月9日上午,微电子学院赴叩持电子信息技术有限公司进行业务交流。学院党委书记甘雪涛、副书记余鹏、教师代表李伟,叩持电子总经理阎如斌、副总经理王辉、大客户总监吕涛等出席交流会议。

首先,在叩持电子副总经理王辉的带领下,甘雪涛一行参观了叩持电子办公环境,感受了公司文化理念。

交流会上,双方就学科建设、就业带动、人才培养等问题展开了交流与探讨。双方都表示有必要进一步加强校企合作,打造更加紧密的产教融合关系,这不仅有助于学校人才培养质量的提升,也可反哺于企业发展壮大。

甘雪涛从学校发展历程、办学定位、人才培养、师资力量、学科专业建设及办学特色等方面介绍了学校的基本情况。他希望双方以此次活动为契机,在人才培养、科研攻关、就业见习等领域进一步合作,建立长期合作关系。

王辉介绍了叩持电子发展历史、业务布局、企业文化、两大产业链以及人才培养等情况。他表示,学校开设的专业和叩持电子的业务需求高度吻合,希望双方不断深化各领域合作,促进校企融合,共同发展。

吕涛重点介绍了共建“西北工业大学集成电路产业研究院”实施计划。从项目的必要性和当前集成电路产业背景及芯片人才培养现状分析、共建单位、产业学院后续的运营,加速“产、学、研 ”合作进程。

最后,双方围绕人员互访、项目合作、资源共享、学生就业等内容进行了深入交流。

文/图:张思平

审核:余鹏