微电子学院赴成都中航华测科技有限公司调研交流暨访企拓岗

2023-06-21 16:05 点击数:

6月19日下午,为深化校企合作,促进产教融合,深入开展“访企拓岗促就业”行动,微电子学院党委书记甘雪涛、党委副书记余鹏、部分教师以及学生赴成都中航华测科技有限公司调研交流。

成都中航华测科技有限公司总经理田永胜对来访师生表示热烈欢迎,详细介绍了企业的发展历程、整体概况以及未来发展趋势,并组织大家参观了企业的器件测试车间,为大家介绍了步入式高低温湿热试验箱、高低温交变湿热试验箱、三综合应力试验箱等20余套大型环境试验设备。这些设备可以进行温度、湿热、机械以及风沙等恶劣环境下的试验检测,设备性能参数满足军/民用电子产品的可靠性环境试验要求。

随后,召开座谈会,甘雪涛对成都中航华测的接待表示感谢,对企业为国家与地方经济发展所做贡献表示敬意。他表示,中航华测作为一家民营企业,在成立数年内就成为行业内佼佼者,实属不易。西工大微电子学院作为一个年轻有活力、迅速发展的学院,力求突破国外技术封锁,有志于服务国家重大战略。双方均表示希望可以尽快开展交流合作,进一步为学院学生提供实习和就业岗位,共同促进校企发展,以求更好的服务于国家和社会。

通过参观学习,同学们感受到了中航华测企业的文化理念,切身感受到了企业的工作环境及岗位工作流程,激发了同学们的学习和就业热情,同时为促进学生实习就业和学院发展贡献力量。

文:马迅、李科穆

责编:张思平