西北工业大学第十一届翱翔青年学者论坛微电子学院分论坛成功举办

2023-11-08 09:53 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才“三位一体”的重要指示精神,深入实施新时代人才强校战略,锚定学校“127”发展目标,汇聚全球优秀青年学者,持续提升学校与学院的核心竞争力,助力“双一流”建设取得新突破。11月4日,西北工业大学第十一届翱翔青年学者论坛微电子学院分论坛采取线上、线下相结合方式成功举办。来自英国谢菲尔德大学、比利时微电子研究中心、芬兰图尔库大学、新加坡国立大学、日本国立理化研究所、复旦大学等10位海内外青年学者参加了论坛交流活动,并做学术报告。微电子学院院长马炳和、党委书记甘雪涛、副院长王少熙、副书记余鹏、院长助理阴玥和来自机电学院、物理学院、电子信息学院、柔性电子研究院的专家嘉宾,及40余位师生代表参加了此次论坛。论坛由阴玥主持。

首先,马炳和代表学院致欢迎辞,他对参会青年学者表示热烈的欢迎,对参会专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。希望通过此次论坛,为广大优秀青年学者搭建良好的交流平台,也希望青年学者们借此机会可以进一步了解西工大、了解微电子学院,强调学院高质量发展离不开高水平的师资队伍,学院高度重视人引进和培养,通过多措并举为青年教师提供科研平台支持和机会,真诚邀请海内外优秀青年才俊加盟西北工业大学微电子学院。

王少熙对学院发展沿革、师资队伍、学科优势、科学研究、国际合作等方面进行了系统的介绍。甘雪涛就师资引进的政策及待遇支持和人才项目的申报类型等人才引育政策做了简要的介绍,诚邀青年学者加盟微电子学院,助力学院发展,并鼓励大家做好规划,充分依托学校和学院资源,稳步推进人才项目申报。

主题报告环节由王少熙主持,现场气氛非常热烈。青年学者们围绕自己的基本情况、研究领域和未来规划进行了介绍和分享,与专家学者们进行了深入的探讨。多名青年学者对加盟微电子学院表达了强烈的意愿,学院将紧密联系有入职意愿的青年学者,同时细致全面地做好人才项目的解读及对接协调工作,保障各位青年学者快速、全身心进入学院工作,助力其成长成才。

最后,甘雪涛致闭幕辞。他再次感谢大家参加此次论坛交流研讨,希望以翱翔青年学者论坛为契机,诚挚邀请海内外青年才俊携手共进,共谋未来。

翱翔青年学者论坛作为国际学术交流的平台,是学院人才引进的重要途径,通过此次分论坛,学院进一步在全世界范围内吸揽优秀人才,为建设一支政治坚定、素质精良、结构优化、特色鲜明的高水平教师队伍打好基础,有力地推进学院发展,强力支撑学校“双一流”建设。

文:王玉娇

图:景省利、张思平