微电子学院党委书记甘雪涛为师生讲授思政课

2023-12-01 16:35 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学家精神,11月29日晚,微电子学院党委书记甘雪涛在教学西楼B203为学院新发展的积极分子、发展对象及党支部书记、支部委员讲授“弘扬科学家精神”主题思政课。

课程开始,甘雪涛结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的经验,指出了主题教育的目标要求——学思想,强党性,重实践,建新功。结合自身工作经历,进一步阐释了这次主题教育的重大意义是统一全党思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,推动党和国家事业的发展,加深了同学们对此次主题教育的认识。

随着课程的进一步深入,甘雪涛锚定主题教育的目标任务,向大家深入阐述了新时代大力弘扬科学家精神的必要性,并指出新时代的科学家精神可以概括为爱国,创新,求实,奉献,协同,育人六点,呼吁同学们努力学习,扎实基础,为国家的发展做出自己的贡献。

最后,甘雪涛讲述了在微电子领域的老一辈科学家王守觉院士,陈星弼院士矢志报国的感人故事,鼓励大家在今后的专业学习中认真锤炼自身本领,为国铸剑,为早日突破集成电路关键核心技术奉献力量。

此次思政课让师生更深入地理解了科学家精神的内涵以及弘扬科学家精神的重要性,大家纷纷表示,在之后的学习生活中践行科学家精神,严谨求实,创新奉献,不忘初心跟党走,在“芯”征程上建立新功!

图文:张琳元

责编:张思平