微电子学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开

2024-05-23 14:56 点击数:

5月18日上午,西北工业大学微电子学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会于自动化学院报告厅顺利召开。微电子学院党委副书记余鹏、团委书记李媛婷、学生事务秘书贺睿杰,校学生会主席团成员肖宇航、校研究生会主席团成员王雅妮、我院学生会主席团成员、院研究生会主席团成员及本科生代表、研究生代表等出席会议。本次代表大会依次听取并审议了《西北工业大学微电子学院第五届学生会工作报告》和《西北工业大学微电子学院第四届研究生会工作报告》,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团及常任代表。古锐奇、李子昱、赵曼祺当选学生会主席团成员,安泽阳、丁泽源、刘铎当选研究生会主席团成员,钱奕帆、汤珺玉、汤尧天、张乐当选学生会常任代表。

10点30分,在会场庄严的国歌声中,西北工业大学微电子学院第五次学生代表大会暨第四次研究生代表大会正式拉开序幕。校学生会主席团成员肖宇航致辞,肖宇航分享了自己在校学生会的工作经验,希望同学们能够筑牢青春根基、书写人生华章,强调学生会应全心全意服务同学,并衷心祝愿本次会议顺利召开。随后,校研究生会主席团成员王雅妮发言。王雅妮提到三个“聚焦”——聚焦政治引领、聚焦形神兼备、聚焦主责主业,呼吁同学们团结在党的周围,发扬总师育人文化。

参会成员听取了微电子学院第五届学生会工作报告和微电子学院第三届研究生会工作报告,并全票通过了本科生常任代表、学生会主席团和研究生会主席团的选举方法,民主选举产生了微电子学院第六届学生会主席团、第四届研究生会主席团及本科生常任代表委员会委员。

最后,余鹏对学生会、研究生会一年的辛勤工作表示了肯定,同时指出了目前学院学生工作存在的问题和下一步努力方向,对同学们提出了殷切希望:要坚定理想信念,胸怀祖国,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学校、学院各项要求部署;要注重改革创新,勤学习、善调查、会研究、重实干,尽快形成学院特色名片;要珍惜锻炼机会,提升综合能力,实现全面发展,为未来成为集成电路领域“总师”型人才奠定基础。

文字:平安 张俪馨

图片:平安 张俪馨