微电子学院赴咸阳彩虹中学开展招生宣传

2024-05-31 17:48 点击数:

为挖掘更多优秀人才,弘扬“总师育人文化”,5月30日,在我国第八个科技工作者日,西北工业大学微电子学院院长马炳和、副院长阴玥、教授魏廷存、办公室主任景省利等一行人赴咸阳彩虹中学开展招生宣传活动。

咸阳彩虹中学成立于1980年,是陕西省普通高中示范学校,在此次招生宣传活动中,微电子学院为咸阳彩虹中学授予优秀生源基地,探讨共建兴趣课程,赠送科普书籍、教具、集成电路制备虚拟仿真实验软件,开展科普讲座。

优秀生源基地签约授牌仪式及合作共建兴趣课程探讨

会议伊始,彩虹中学校长李小平对马炳和一行人的到来表示热烈欢迎并对彩虹中学进行了介绍。马炳和就西北工业大学发展历史和丰厚的“总师育人文化”进行发言,热烈欢迎彩虹中学优秀学子报考西工大。随后双方就开设“集成电路的秘密——点‘石’成‘芯’”科技兴趣课程进行了深入探讨,举行优秀生源基地签约授牌仪式。

教授魏廷存做“小芯片,大乾坤”科普讲座

微电子学院赠送集成电路教具、学生相互传看

授牌仪式结束后,魏廷存以“小芯片,大乾坤”为题,为彩虹中学的同学们带来了一场生动有趣的集成电路科普讲座。同时,微电子学院代表学校向彩虹中学赠送了硅棒、晶圆、芯片、集成电路板等教具,讲座期间学生们相互传看,展现出极大的兴趣,讲座结束后,学生们踊跃发言,积极提问,魏廷存热情解答,现场掌声不断,氛围热烈。活动结束之余,马炳和为同学们讲解了集成电路芯片的制备过程,鼓励同学们好好学习,欢迎优秀学子报考西工大,为实现个人理想和民族复兴而奋斗。

学生踊跃发言提问、教授魏廷存热情解答

院长马炳和向学生讲解芯片制备过程

此次咸阳彩虹中学招生宣传活动的成功举办,激发了同学们对于集成电路、三航建设、国防军工科技等领域的浓厚兴趣,促进了学校和彩虹中学持续开展深入的人才培养合作,为更多优秀学子选择报考西工大、为国铸剑奠定了坚实基础。

文:聂文瑶

图:阴玥、聂文瑶