深化产教融合 推进院企合作——芯与物莅临我院共议合作框架

2024-06-07 17:01 点击数:

为推动产学研协同创新,寻求院企合作共赢、共谋发展的良好局面,微电子学院本着“育人为本、产业为要、产教融合、共同发展”的建设原则,积极加强学院与企业间的交流合作。6月3日下午,芯与物(上海)技术有限公司总经理屠恩源、研发副总经理韩业奇、财务负责人兼董秘梁爱松一行应邀莅临微电子学院(太仓)座谈院企合作。我院院长马炳和、副院长阴玥及部分教师参加座谈。

座谈会上,马炳和介绍了微电子学院发展历程、学科方向、实验室建设等基本情况。他表示希望通过本次交流,与芯与物进一步建立合作桥梁,借助学院智汇港科研实训平台为双方赋能,不断拓展叠加项目,加大后劲,促进科研成果转化。

芯与物总经理屠恩源介绍了企业的研究方向、业务发展、应用领域等基本情况,表达了与学院开展全面合作的强烈意愿。他表示企业的研发需要工艺和设计齐头并进,并以此为目的从产学研落地、人才培养计划等探索院企合作模式,与学院围绕课题、项目论证等开展合作。

此次座谈会为微电子学院与芯与物的深度合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续加强沟通与交流,共同推动产教融合、院企合作迈向新高度。

图文:郁淼

审核:余鹏