访企拓岗促就业 深入调研谋合作——院领导带队走访无锡高新区

2024-06-07 17:12 点击数:

为深化教育教学改革,深度耦合教育链和人才链,探索建立人才培养与企业对口共建、协同发展、互利共赢机制,全面提升应用型人才培养质量,6月4日,微电子学院副院长阴玥代领本科生、硕士生代表9人赴无锡高新区企业参观实践,高新区人才集团经理张楠、张钰豪陪同调研。

4日上午,阴玥及学生代表赴深南电路股份有限公司,与技术专家董晋、人力资源部经理汪江洪、人事经理王笑进行座谈交流。微电子学院一行受邀参观公司文化展厅、生产产线、食堂等地,实地听取了公司的发展历程、业务模块,观摩了公司在产品研发、科技创新等领域取得的成绩和荣誉。

座谈会上,阴玥介绍了西北工业大学及微电子学院的发展历程、学科方向、人才培养等基本情况。他表示学院积极响应我校党委书记李言荣提出的开展“1→0”研究,高度重视与行业龙头企业的合作,联合攻关,解决上下对齐、双向发力的问题。学院将以校企联聘为起点,形成人才双方共享、共赢互动,最大化发挥人才作用。

深南电路股份有限公司对阴玥一行的到访表示热烈欢迎。汪江洪介绍了公司的总体情况、专业布局等情况,他表示公司对人才需求量大,希望未来公司能在课题研究、产学研转化、人才联合培养等方面与学院加强合作。董晋肯定了我院学生的综合素质,并希望今后学院能为公司输送更多更高质量的优秀人才,并发挥学科优势。

4日下午,阴玥一行应邀参观了“新”青年求职旅社和高新区展示中心,学生们切实感受了高新区“6+2+X”现代化产业集群及高新区为高校毕业生提供的交通文旅等方面的政策福利。无锡高新人才集团董事长严茵表示集团将持续为学院做好人才实训、“新”青年求职旅社等青年人才服务保障工作,并希望与学院建立常态化合作机制。

随后,阴玥一行走访了无锡盛景微电子股份有限公司,先后参观了公司展厅、洁净车间等,与公司人事经理吴艳风进行了座谈交流,双方围绕人才培养、人才输送进行了深入探讨交流。

座谈会上,吴艳风对阴玥一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的概况、技术实力、产品服务和发展规划等基本情况,同时还介绍了公司的招聘布局策划及岗位薪资等概况,希望未来学院可以为企业输送更多的模拟和设计集成电路方向的优秀人才。

阴玥对企业的热情接待表示感谢,就学院基本情况做了介绍。他表示希望打通高校与企业的人才壁垒,打造“学校育人、企业用人、供需对接、按需培养”的长久合作机制。

此次走访调研,有效促进了学院与企业的深度交流合作,院企双方将在协同育人、促进学生高质量就业等方面谋求更大合作空间,

学院也将进一步增强企业与学院之间的互访活动,进一步深化产教融合,促进学生实现高质量就业。

图文:郁淼

审核:余鹏