我院赴兰州开展导师能力提升培训活动及研究生招生宣传活动

2024-06-24 13:29 点击数:

为进一步加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,以及提升我院研究生生源质量、改善生源结构,6月20日学院副院长王少熙带领青年教师赴兰州开展导师能力提升培训活动及研究生招生宣传活动。

20日下午,王少熙一行怀着无比崇敬的心情走进兰州战役纪念馆、兰州烈士陵园、沈家岭战役纪念馆,缅怀先烈,致敬为解放兰州浴血奋战的英雄。通过一件件文物、史料文字,老师们近距离地了解兰州战役在西北解放战争史上的重要地位,感受到了革命先烈们为民族独立和人民解放浴血奋战的革命情怀和英雄气概。

本次活动中伟大革命精神的学习,提升了导师们的政治站位和思想觉悟,同时也为今后的课堂教学和讲好中国故事积累了丰富的素材。

导师能力提升培训活动结束后,王少熙一行立即赴兰州大学信息科学与工程学院、物理科学与技术学院、材料与能源学院开展2025年硕士研究生招生宣讲及交流。

宣讲会上,王少熙详细介绍了西北工业大学及微电子学院的基本情况、人才定位、相关学科、科研平台、导师队伍及研究方向、学院奖助机制等方面情况,就学生关心的保研、夏令营等政策及安排等问题进行了解答。此外,张中印等导师还介绍了科研团队、研究方向等,并鼓励学生积极报考。

本次研究生招生宣传活动的举办,搭建了学院“线上+线下”、“校内+校外”立体宣传构架,构建了全方位、多维度、立体化的研究生招生宣传格局,为学院争取高质量研究生生源奠定了基础。

图文:郁淼

审核:王少熙