微电子学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束

2024-07-05 17:53 点击数:

为加深全国优秀大学生对微电子学院的了解,进一步促进各高校优秀大学生之间的思想和学术交流,持续拓展学院研究生优秀生源,7月4日,微电子学院举办了全国优秀大学生暑期夏令营活动。本次活动吸引了来自中南大学、兰州大学、东北大学、西安电子科技大学等高校共122名优秀大学生积极报名,通过对学生综合情况进行筛选,最终50名学生参加了此次暑期夏令营活动。

上午,暑期夏令营开幕式由学院党委副书记余鹏致辞,对参加本次夏令营的高校学子表示热烈欢迎,集成电路与微电子是朝阳产业,就业前景和未来发展非常可观,学院拥有高素质的专家队伍和一流的实验平台,能够提供一流的人才培养和科学研究,鼓励广大优秀学生来微电子学院继续深造。

接着,余鹏从学院概况、学科建设、团队研究方向、人才培养、产教融合、集成电路专项班、奖助体系和就业情况等方面做了详细介绍,指导大家根据自己的兴趣选择研究方向和导师,并勉励大家怀揣梦想、不断挑战,做富有家国情怀的当代青年。

为深入了解西工大的历史和文化,在校史馆讲解员的带领下,同学们参观了校史馆,全面了解学校发展历史、办学成就和大学文化,感受西工大人“隐姓埋名,为国铸剑”的足迹和精神。

下午,学院组织综合考核,专家分别从思想政治素质、专业外语水平和专业综合能力等方面对营员进行全面考察。

本次夏令营活动,有力推动了学院招生宣传工作取得新进展。

图文:张奥黔

审核:王少熙