微电子学院召开新进教师座谈会

发布时间:2019年10月28日作者:浏览量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育内容是抓落实具体工作。2019年10月25日下午,微电子学院在友谊校区毅字楼606会议室召开新进教师座谈会。学院院长周德云、学院党委书记李春林和今年新进教师李伟等5人参加了座谈会。

会上,五位新进教师分别就F1辅导员工作、教学科研工作和实验室建设等方面谈了各自入职以来的体会和想法。

李春林书记认真倾听了几位新进教师的发言后,表示F1辅导员工作做对新引进的教师来说是一次绝佳的锻炼机会,大家要不断提升个人的思想政治意识,学会如何管理学生,如何做好时间规划,做到教学科研和管理并重,培养团队协作精神,全面掌握各方资源,为学院发展贡献力量。

周德云院长对新进教师也提出了五点建议:一是F1辅导员老师要学会做好管理,学会分配工作,为学生服务的同时激发学生内生动力,为学院和学校培养优秀学生;二是要重视基础研究,积极申报国家自然科学基金;三是重视团队合作,多学习多交流;四是重视教学质量,严格遵守教务纪律;五是希望大家为微电子学院在太仓校区的建设主动献智出力。最后,周院长希望新进教师在学院能够工作愉快,事业有成。

新进教师们表示,通过本次座谈会,自己对学校和学院有进一步的了解,更加明确了未来的目标任务和努力方向,以饱满的精气神对待工作,不断提升学院凝聚力,为学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。

(微电子学院 文/汪钰成审稿/彭蓉)

上一条:黄维参加电子信息学院、微电子学院第七次疫情防控工作会议