黄维参加电子信息学院、微电子学院第七次疫情防控工作会议

发布时间:2020年02月28日作者:浏览量:

2020226日上午,电子信息学院和微电子学院召开了第七次新型冠状病毒防控专题工作网络电话会议。学校党委常委、常务副校长黄维同志连线参加了此次会议。会议由院长周德云主持。

会上,院党委书记李春林传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神和学校疫情防控工作领导小组会议精神,通报了学院近期疫情防控工作情况。

会议听取了电子信息学院副院长冯晓毅、周巍、王伶和微电子学院副院长王少熙关于目前学院网络教育教学、科研工作的进展情况汇报,听取了学院副书记宗凡、彭蓉关于学生管理、就业以及学生思想政教育工作的汇报,听取了办公室主任高建立、副主任魏娟关于学院教师管理及服务工作情况的汇报。

周德云院长安排部署了学院教育教学督查和开学前教职工返校疫情防控等工作。指出,要坚持一手抓疫情防控、一手抓教育教学,在当前这个时候,要加强对师生的正确引导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和学校的工作要求上来,加强疫情防控这根弦不能松,学院发展各项工作要抓紧,要统筹做好疫情防控和教育教学工作,做好网络教学的在线督查工作,坚持做好学校和学院的一日一报制度落实。周德云院长强调,虽然疫情严重,但双一流建设不能松劲,要借此机会充分利用网络平台进行人才招聘,实施“空中宣讲、空中双选、空中面试”,实现线上招聘工作。

党委常委、常务副校长黄维在全面听取了大家的汇报后发表了讲话。他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,电子信息学院和微电子学院按照中央决策部署和学校工作要求,坚决落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,开展了一系列有力且卓有成效的工作,学院疫情防控工作“抓得早、抓得实、抓得细、抓得好”, 第一时间成立了疫情防控工作小组,制定了相应的工作方案和预案,确保了疫情防控工作整体有序、有力、有效,反应迅速、主动作为。黄维代表学校对电子信息学院和微电子学院全体师生在疫情防控方面所做的工作表示感谢,鼓励大家要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

(微电子学院 文/高建立、魏娟 审核/周德云)

上一条:电子信息学院、微电子学院办公室召开新学期视频工作会议