坚定信心 乘风发展 微电子学院院领导与太仓智汇港管委会座谈交流

2023-10-17 09:42 点击数:

为加快推进太仓智汇港微电子学院高质量发展,10月11日上午,微电子学院院长马炳和带领领导班子与太仓智汇港管委会座谈交流,太仓智汇港党工委书记、太仓智汇港管委会主任万小鹏,太仓智汇港管委会常务副主任郑曦,党工委副书记陈洪亮,管委会副主任宫健、王海涛等出席会议。

会上,双方围绕集成电路发展国家重大需求,按照“总师型”人才培养和“工科为本、三航当家、信息赋能、融合强校”的发展思路,结合太仓地位和产业优势,就人才培养、科学研究、师资建设、平台建设、对外合作、成果转化、管理服务等方面进行深入交流,进一步明确学院在太仓发展的“增长极”。

马炳和表示,太仓智汇港是微电子学院腾飞的重要平台,要建好、用好太仓智汇港优势资源,落实好“127”发展目标。学院将重点围绕高年级学生培养、国际化交流合作、科技创新和成果转化等方面加强改革,在变中求进、进中变强,加快推进一流学院建设。

万小朋指出,学校对微电子学院和集成电路学科发展寄予厚望,希望学院尽快探索出与“双一流”目标相适应的高质量发展道路。他强调,学院要进一步明确发展定位,统一思想,凝心聚力,在人才培养模式、师资队伍建设、平台建设、有组织的科研上下功夫,做好统筹规划,切实发挥好国家重大需求、地域、产业等各方面优势,尽快将学院做大、做强。

图文:张浩、郁淼

审核:余鹏