聚首畅谈 共筑发展——微电子学院与苏州校友会座谈交流

2024-04-24 11:24 点击数:

为进一步增进学院与校友的紧密联系,团结凝聚广大校友力量,4月17日下午在太仓智汇港,微电子学院与苏州校友会进行座谈交流。学院院长马炳和、副院长阴玥、院长助理张浩及部分学院教师参加座谈,崔涛、姚其爽、柏月红、马亚奇等24余名校友出席座谈。

会上,马炳和代表学院对校友们的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了微电子学院发展历程、学科方向、人才培养等基本情况。他表示学院与校友始终是休戚相关的发展共同体,校友的支持是推进学院发展的重要保障,学院将进一步加强与苏州校友会的紧密联系,共同推进双方高质量发展。

与会校友追忆往昔,畅所欲言,感恩母校的教育与培养,感谢校友平台提供“回家”交流的机会。校友们纷纷表示,将会大力支持学院建设发展,同时希望能基于智汇港进一步探寻院企合作的机会。苏州校友会秘书长崔涛表示希望以此次座谈会为院企合作的开端,校友们将会努力帮助学院推动科研成果转化、实现市场化应用。其他校友还就资源共享、学生实践实训等交流了想法。

最后,在院领导的陪同下,校友们参观了学院实验室,了解了学院科研成果等相关情况。

本次交流座谈,搭建了学院与苏州校友们的联系桥梁,为未来双方深入合作、促进学院快速发展提供了帮助。

图文:郁淼

审核:余鹏、阴玥