党建动态|微电子学院党委副书记余鹏为发展对象和积极分子讲党课

2023-05-20 10:19 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,5月17日,微电子学院党委副书记余鹏为学院发展对象、积极分子、新转正党员讲授“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”主题党课。

课程开始,余鹏带领大家学习二十大报告,结合自身学习经历和工作经历讲解对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,通过回顾学校和学院近年发展成就,加深了同学们对新时代伟大成就的认识和理解。

随后,回顾了我国在革命和建设过程中不懈奋斗的光辉历程,系统讲解了中国特色社会主义的形成和发展过程,深入浅出地阐述了中国特色社会主义的科学内涵与时代意义。从党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之等方面深入讲解。

余鹏表示,“明天的中国,希望寄予青年”,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。各位同学应立大志向、入主战场、上大舞台、干大事业,认真学习,锻炼本领,为未来解决集成电路科技领域“卡脖子”关键技术问题积蓄力量!

同学们纷纷表示此次党课内容丰富、分析深刻、受益匪浅,将以更加奋发的精神状态投身学习科研中,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

图文:沈陆辰

责编:张思平