集成电路系师生联合党支部召开组织生活会

2022-03-31 15:24 点击数:

3月28日,微电子学院集成电路系师生联合党支部在长安校区教学东楼B座JB311召开2021年度组织生活会并暨民主评议党员大会,此次会议以”严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题。会议由党支部书记刘炜主持。

首先,刘炜代表党支部委员会向大会做了述职。报告主要从“围绕深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育开展的支部学习教育情况”、“落实党支部党建工作重点任务”、“强化党支部政治功能”、“做好思想政治工作和意识形态工作”和“推进全面从严治党,加强纪律建设和廉洁教育”等五个方面全面总结了过去一年来支部建设的主要工作和取得的成绩,以及存在的不足与改进措施等。

随后,党支部全体成员以个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。学院副院长王少熙同志首先发言进行了自我批评,并鼓励大家在接下来的党员互评环节畅所欲言。随后,支部其他教工党员和学生党员纷纷表态发言。大班长韩亚卓同学说:“最近我都忙于项目,作为大班长对同学们的学习生活缺少关心了解,这是我最近做的不够好的地方,接下来我将会更加关心同学们,同学们在遇到困难时也可以向我寻求帮助。”刘仕莹同学反思道:“最近,我存在着学习积极性不够高的问题,学习缺少主动性,也没有给自己制定相应的学习计划,遇到问题和困难才临时抱佛脚,在学习上始终是被动的,并且执行力也有所欠缺,在任务繁重、压力比较大时,对自己要求不高,存在一定的惰性思维。”李治同学认为自己存在对于理论学习还不够深刻不够专注等不足。大家从理论学习到专业能力提升等方面开展了深刻的批评和自我批评。

在党员民主评议环节,每位党支部成员按要求填写了《民主评议党员测评表》。主要包括对支部班子的工作成绩、班子作风、党内帮扶和联系群众等方面的评议。同时,支部成员之间也从政治思想、道德品行、担当作为和组织纪律等方面进行了党员互评。

之后,参会领导学院副院长王少熙同志对此次组织生活会的开展情况进行了总体评价。王副院长指出本次组织生活会在会前进行了精心细致的准备,支委会的述职报告内容全面,在党员批评和自我批评环节,所有支部成员都能够认真深刻地反思自己在过去一年的不足并提出了相应的改进举措,会议严格按照上级党委的要求进行,并取得了预期的效果。

最后,支部书记刘炜向支部大会做表态发言。刘炜说,在本次组织生活会中,支部成员都能够积极发言,深刻挖掘自身当前存在的不足并表达了自己想要改变的决心。

通过此次大会,集成电路系师生联合党支部的凝聚力、向心力进一步增强,党员的党性观念、服务意识、奉献意识都得到进一步提升。未来,在学院党委的正确领导下,在支部全体党员的共同努力下,集成电路系党支部一定能够取得更加优异的成绩。

文:刘仕莹

图:吕洲