微电子学院召开2022年全国两会精神学习暨支部书记培训会议

2022-04-07 09:34 点击数:

3月31日,为深入学习贯彻2022年全国两会精神,并进一步提升学院新任党支部书记业务能力,微电子学院在学院楼140会议室召开2022年全国两会精神学习暨支部书记培训会议。会议由学院党委副书记(主持工作)甘雪涛主持,西安/太仓地区党支部书记分别线上线下联动参加。

会议开始,甘雪涛带领各位支部书记回顾上次支部书记会议相关工作,及时查漏补缺。随后,甘雪涛带领大家学习了2022年全国两会精神,领学了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,并交流了个人对政府工作报告中关于教育、人才工作内容的心得体会。参会人员也围绕两会精神进行了热烈讨论,均表示政府工作报告中“分类建设一流大学和一流学科”,充分体现了党和国家对“双一流”建设的高度重视。我们要紧跟国家发展战略,准确把握新一轮“双一流”建设的着力点,着力培养自立自强高层次人才,着力建设国家战略科技力量。

会议第三项,为了进一步理解领悟人才工作要求,甘雪涛领学了中央人才工作会议精神暨学校新学期干部大会精神。习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话指出,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们必须增强忧患意识,更加重视人才自主培养,加快建立人才资源竞争优势。围绕此,学院教职工,尤其是教工党员,要以学校人才工作会议召开为契机,围绕学校新时代人才工作的重点和难点问题进行深入广泛的讨论,理清学校新时代人才工作战略目标,明确推动学校人才工作高质量开展的思路和举措,为建设中国特色世界一流大学提供强有力的人才支撑。

甘雪涛表示,在人才培养的过程中,我们必须进一步落实“党管人才”原则,发挥党在人才培养等方面的核心领导地位。紧跟国家发展战略要求及学校关于人才工作的相关规划,建立学院特色的人才培养、人才引进机制,为培养一流人才贡献力量。

最后,甘雪涛对各位党支部书记进行相关业务培训,包括“三会一课”的开展、组织生活会的召开、支部活动记录本的填写规范以及发展党员流程的规范等。

此次会议对于贯彻落实2022年全国两会精神、中央人才工作会议精神暨新学期干部大会精神具有重要意义,也将有利促进学院党支部工作更加规范化。

图文:张思平

审核:甘雪涛