微电子学院太仓校区师生联合支部召开2021年度组织生活会

2022-04-18 15:46 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,根据《关于召开 2021 年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(校党委组织部[2022]4号)指示精神,微电子师生联合二支部2021年度组织生活会于2022年4月12日19:00召开,考虑到太仓地区疫情防控要求,本次会议采用腾讯会议形式线上召开。本次组织生活会全体党员同志按时参加,学院党委副书记(主持工作)甘雪涛通过腾讯会议形式全程在线参加,会议由支部书记孙莉主持。

为保证会议的顺利召开,在会议开始前,本支部所有党员同志深入学习习近平总书记“七一”重要讲话、关于教育的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话精神等。结合党史学习教育的目标要求,以及当前新冠肺炎疫情防控等实事,党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,指出存在的问题,相互交换意见。各位党员同志联系思想和工作实际,党支部围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

会议开始时,支部书记孙莉首先向全体党员同志报告了本支部一年来党支部工作情况,并对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照在新冠肺炎疫情防控工作中发挥战斗堡垒作用情况,对照师生群众的新期待,深入剖析自身在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。接下来,全体党员同志依次发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,对照在新冠肺炎疫情防控工作中发挥先锋模范作用要求,联系实际进行党性分析。本支部目前全体党员同志均为教工,查摆问题主要聚焦在强化党史理论学习、优化迭代本科生授课技巧与能力、班主任和辅导员需要多加强学生沟通、明确科研方向和增强科研目标使命感等问题。在本次会议上,就共性问题党员同志间进行了广泛探讨,深入剖析问题本质,提升政治觉悟。

本支部全体党员批评和自我批评结束,甘雪涛发言并做点评。甘雪涛对支部过去一年的工作以及党员同志之间的相互批评和深入交流给予了肯定,鼓舞大家克服当前困难,并针对支部的具体问题提出了意见和建议。

最后,支部书记对本次组织生活会进行了总结,并提出支部在未来工作中针对查摆问题的落实举措。首先,结合当前疫情防控政策,支部开展组织生活主要以线上为主,但更要深入,争取做到线上线下效果相同。其次,针对党员同志的共性问题,组织专题研讨,具体问题具体分析,在分析问题和解决问题中树立共产党员的先锋模范作用。最后,对于重要的精神讲话进行更为深入的反复学习研讨,提升思想行动觉悟,在实际工作中践行为群众办实事。

图文:孙莉

审核:甘雪涛