王少熙副院长为微电子学院本科三支部讲党课

2022-06-29 17:22 点击数:

又是一年毕业季,新一批的西工大学子即将奔赴祖国的山山水水,迎接祖国与社会的检阅。为提高支部党员的党性修养,确立正确的人生观、价值观与世界观,特别是职业价值观,中共西北工业大学微电子学院本科三支部开展职业发展教育培训专题党课。本次线上党课培训荣幸地邀请到了微电子学院副院长王少熙老师作为主讲,支部书记黄佛保老师主持。

党课于6月26日晚八点在腾讯汇会议线上举行,支部副书记王虹苏清点到会人数(三支部全勤)。黄佛保对王少熙老师的到来表示感谢,对其他支部旁听党课的同志表示欢迎。随后,王少熙老师开始党课授课。

王少熙老师首先对即将进入社会,奔赴祖国各地参与工作的毕业生表示祝贺,祝贺毕业生们以优异的成绩从西北工业大学毕业,期待毕业生们在不久的将来能够成为有用之才,为社会主义现代化建设作出卓越的贡献。随后,王老师用他几十年的工作经验与人生阅历,在课上游刃有余地诠释出了职业发展教育的各个观点。王老师突出强调了个人职业生涯规划与管理需要做到定期检讨生涯现况、进行职业生涯相关训练、善于咨询,兼听则明与跨业学习,把握先机。王老师的讲解深入浅出,既为大四年级即将毕业的同学指明了职业发展的方向与方法,也给其他年级的同学带来了职业发展规划的教育与启示。

会议的最后,王少熙老师再次对即将毕业的大四同学们表示祝贺,并就本科三支部积极参与创建“三创三力”学生样板党支部工作给予肯定。最后,在轻松愉快的氛围中,黄佛保老师宣布党课结束。

图:张玉华

文:王虹苏