微电子学院开展党的二十大精神理论宣讲

2022-12-07 17:14 点击数:

12月6日,为深入学习宣传党的二十大精神,引导学院师生党员切实学懂弄通党的二十大精神,凝聚贯彻落实党的二十大精神的力量,微电子学院邀请学校马克思主义学院教师宣讲团成员郭雅楠老师做《推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌》专题宣讲。会议由学院集成电路系师生联合支部书记刘炜老师主持,全院100余名师生党员参加学习。

宣讲从党的二十大的重要意义开始讲起,带领我们明确二十大的主题、主要成果,重温过去五年的工作和新时代十年伟大变革,感悟马克思主义中国化时代化,体会中国式现代化,引导师生党员认识到高度重视文化建设的意义,了解新时代文化建设的总要求及具体举措,启发广大师生党员更具责任感与使命感。

此次学习使学院师生党员深入领悟党的二十大精神,深刻认识到只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,才能正确回答时代和实践提出的重大问题。作为西工大人,我们要准确把握当代青年的时代使命和奋斗方向,开拓工作思路,创新工作方法,以理想信念强基固本,以实际行动勇挑重担、冲锋在前、攻坚克难,为解决集成电路领域“卡脖子”关键技术问题贡献强大力量,成为具有家国情怀、追求卓越的领军人才。

图文:张思平

审核:甘雪涛