微电子学院召开2022年度领导班子民主生活会

2023-03-20 16:38 点击数:

3月20日,微电子学院在友谊校区办公楼A327会议室召开2022年度领导班子民主生活会。校党委副书记万小朋出席会议并点评。纪检监察机构第二纪检监察室主任王莹、微电子学院领导班子、院长助理参加会议。会议由学院党委书记甘雪涛主持。

会前,学院领导班子全面准确学习领会党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,打牢开好专题民主生活会的思想基础。此外,广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题,为民主生活会的召开做了充分准备。

会上,甘雪涛通报本次民主生活会会前准备情况并代表学院领导班子作对照检查,学院领导班子成员甘雪涛、王少熙、余鹏进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以严肃认真的态度,努力把问题找准找实。

万小朋表示,此次民主生活会班子成员相互批评、紧扣主题,达到了团结-批评-团结的目的,相互批评敢于直言,主题鲜明、质量较高。班子成员人数不多,但高度重视、准备充分,前期通过多种渠道征求党员群众代表意见沟通思想,对照检查深刻,批评诚恳、查摆突出问题,实事求是开门见山、批评深入。希望会后在理论学习上下功夫,围绕问题、制定系统方案,以理论指导实践。在检视问题上下功夫,结合情况进一步梳理问题清单。在创新举措落实上下功夫,完善整改措施形成整改清单。

甘雪涛代表学院领导班子做表态发言,今后将围绕相关要求抓好整改,抢抓两地办学机遇,结合学校“双一流”建设新征程和三步走目标,科学定位学院发展脉搏,从国家和学校大局角度不断完善和切实落实学院发展长远规划,在基础性、战略性工作以及关键处、要害处下功夫,运用新发展理念和改革创新思维,在危机中育先机、于变局中开新局,推动学院工作高质量发展。

图文:张思平

审核:甘雪涛