微电子学院本科三支部召开主题党日学习会议

2023-05-17 15:00 点击数:

5月9日晚,微电子学院本科三支部组织深入学习“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”(以下简称“回信”),本次会议由齐雅铎同志主持,本科三支部全体党员同志参加。

科技小院是中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁于2009年在河北省曲周县探索创立的一种新型研究生培养模式——由研究生驻扎农业生产一线,专家、教授提供技术支撑,研究解决农业农村发展中的实际问题,培养农业高层次人才,服务农业农村现代化建设。这种扎根基层的培养方式,让先进的农业科技和优秀的农业人才走入基层,深入一线,拥有强大的生命力,有效的解决了人才与实践脱节的问题。

在本次学习中,齐雅铎同志首先带领支部全体成员全面深刻学习了信件内容。并总结学生党员要准确把握“回信”对新时代青年学生热情勉励、深刻教诲的核心要义。作为学生党员要树立远大理想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要练就过硬本领,在人生最宝贵的阶段像海绵吸水一样学习知识,心无旁骛地打牢成长基石。

学习过后,各位党员同志积极发言讨论:

康油涛同志表示,作为学生党员和一名西工大学子,我深知走向一线,扎根基层的重要性,科技小院的学子已经用实际行动向我们证明了将人才培养与劳动实践相结合的重要性。我们微电子学院在条件允许的情况下也可以开展类似实践培训机会,将微电子人才输送到国家最需要的地方。

陈金辉同志说到,习近平总书记在回信中提到了同学们要“志存高远,脚踏实地”。作为微电子专业的学生,我清楚国家在集成电路行业所面临的困境。我们作为未来行业的“生力军”,要像习近平总书记要求的那样,怀揣着芯片强国的目标,做好每一处电路的细节,为科技的突破做出自己的贡献。

最后,党支部书记汪钰成进行了总结,希望学生党员们能按照党员的严格标准要求自己,把会议上学习的奉献精神充分落实。积极发挥党员和学生干部的带头作用,以学院学生党员为基础,在学习和生活中为同学们做出表率,积极发挥党员的模范作用和奉献精神。

图文:齐雅铎

审核:汪钰成、余鹏