党建动态 | 微电子学院党委书记甘雪涛为发展对象和积极分子讲党课

2023-05-24 10:14 点击数:

5月23日,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,微电子学院党委书记甘雪涛在教学西楼C304为发展对象、入党积极分子、新转正党员讲授“弘扬科学家精神”主题党课。

课程开始,甘雪涛结合自身学习经验和工作经历为大家讲解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义及要求——“学思想,强党性,重实践,建新功”,加深了同学们对本次主题教育的认识。

课程进一步深入,甘雪涛锚定开展主题教育的根本任务,向大家讲述“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”等一系列主题教育的目标,呼吁同学们努力学习,扎实基础,为国家作出贡献。

最后,甘雪涛以在微电子领域的科学家王守觉院士、陈星弼院士为例,为大家讲授“爱国,创新,求实,奉献,协同,育人”的科学家精神,鼓励同学们认真锤炼本领,为国家集成电路关键核心技术突破奉献力量。

科学家精神是我国科技工作者在长期实践中积累的宝贵精神财富,标定了中国科学家的价值坐标,成为中国共产党人精神谱系的重要组成部分。此次党课同学们受益匪浅,纷纷表示,将会在以后的生活学习科研中践行科学家精神,扎扎实实学理论、勤勤恳恳练本领、踏踏实实干事业,早日成为集成电路领域的领军人才,在“芯”征程上建立新功!

图文:邓昌豪

责编:张思平