党建动态|微电子学院本科二支部参观西北工业大学校史馆

2023-05-19 16:53 点击数:

5月18日,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,重温老一辈工大人的奋斗故事,在知校史、明校情中增强爱校、荣校的自觉意识,微电子学院2020级辅导员、本科二支部书记王昆及学院党委组织员、本科二支部副书记张思平带领支部全体党员参观西北工业大学校史馆。

在讲解员的带领下,大家了解了西工大科学家的事迹,感悟了爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为内核的科学家精神。 移步换景,时光流逝。古路坝的朗朗读书声回响在耳畔,华东航空学院的教学大楼、哈军工空军工程系的教研室场景重现眼前,喇叭里传出西工大七八十年代的老广播,斑驳的老墙,泛黄的书信……历史的场景还原,学校八十多年的沧桑巨变历历在目。

通过此次参观,大家全面了解了学校“脉源三支”的风雨历程和辉煌成就,深刻体悟了“古路坝精神”“西迁精神”的深刻内涵,可谓是一次时代使命的交接、工大精神的传承。大家纷纷表示,作为一名工大人,吾辈应始终铭记和秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,不断从校史学习中汲取奋进力量,将个人梦融入“工大梦”,努力成为西工大精神的实践者、传播者和发展者,不负青春韶华,不负时代重托,勇担民族伟大复兴大任!

图文:严峻鸿

责编:张思平